Опорный университет и АНО «Национальный центр инженерных конкурсов и соревнований» провели совместные курсы повышения квалификации



В Нижегородском государственном техническом университете им. Р.Е. Алексеева (Федеральном опорном университете) прошли занятия в рамках очного модуля дополнительной профессиональной образовательной программы (повышения квалификации школьных педагогических команд) по теме «Обновление содержания общего образования научно-технологической направленности».

Организатором курсовой подготовки руководителей и педагогов школ региона выступил опорный вуз совместно с Российской академией образования и АНО «Национальный центр инженерных конкурсов и соревнований».

На занятиях обсуждались вопросы координации совместной работы школ региона и организаций – участниц проекта «Инженерные конкурсы и соревнования» по обновлению содержания общего образования, предпрофессиональной подготовке и дополнительному образованию обучающихся научно-технологической направленности в рамках реализации проекта. Проект направлен на формирование у школьников мотивации осознанного выбора будущих профессий, связанных с наукоемкими технологиями и инженерными специальностями.

Очный 24-часовой модуль в рамках курсовой работы провел заведующий лабораторией анализа состояния и перспектив развития образования РАО Эммануил Баграмян. Перед слушателями также выступили: декан факультета довузовской подготовки и дополнительных образовательных услуг НГТУ Марина Бушуева, директор Нижегородского детского речного пароходства Владимир Дьяков.

В курсовой работе приняли участие представители организаций-участниц проекта «Инженерные конкурсы и соревнования», а также директора и преподаватели естественнонаучного цикла школ Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

Напомним, проект «Инженерные конкурсы и соревнования» утвержден решением Межведомственной рабочей группы по разработке и реализации Национальной технологической инициативы (НТИ) при Президиуме Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России от 10 апреля 2017 года № 2 в рамках «дорожной карты» Маринет Национальной технологической инициативы

Поделиться: Twitter Facebook VK