«Эковолна» совершила остановку в Дзержинске



12 июня «Эковолна» совершила остановку в Дзержинске, в посёлке Желнино, загородном отеле «Чайка».

Здесь экипаж солнечного катамарана в течение всего дня проводил экскурсии и катания на судне, знакомил отдыхающих и горожан с новейшими российскими технологиями и развенчивал миф о том, что солнечная энергия может быть востребована только на Юге.

Весь день катамаран на солнечных батареях с восторгом изучали дети и взрослые.

А 13 июля при поддержке администрации города Дзержинск и руководства «Чайки» в конференц-зале отеля прошла пресс-конференция с презентацией экспедиции «Эковолна», на которой выступил Евгений Казанов. Событие посетил директор департамента социальной политики и спорта города Дзержинск Гончаров Сергей Геннадьевич. Он отметил, что команда «Эковолны» делает очень важное дело, пожелал удачи и дальнейших научных и творческих успехов. После пресс-конференции экипаж катамарана организовал ещё несколько рейсов для посетителей пресс-конференции всех желающих.

Также в течение всего дня проходили встречи с представителями средств массовой информации, который проявили искренний интерес к проекту и отнеслись к репортажам с высоким профессионализмом.

Несмотря на насыщенную официальную программу экипажу «Эковолны» удалось вырваться на несколько часов, чтобы посетить автобусную экскурсию по городу и краеведческому музею, организованную командой администрации Дзержинска.

Экипаж «Эковолны» выражает особую благодарность Солодухиной Ольге Геннадьевне, которая координировала все мероприятия и оказывала всяческую поддержку участникам экспедиции и всей администрации города Дзержинск. Также благодарим управление и персонал загородного отеля «Чайка» за предоставленную площадку, помощь и поддержку морального духа участников.

После насыщенных дней в Дзержинске «Эковолна» с новыми силами отправляется дальше. Следующая цель — Нижний Новгород! Ждём всех желающих на нашем фестивале.

Поделиться: Twitter Facebook VK