Уважаемые участники Всероссийской научно-технической конференции «Эковолна-2018» и экспедиции «Эковолна»!

От имени Рабочей группы Маринет Национальной технологический инициативы и Отраслевого центра МАРИНЕТ хочу поприветствовать вас и поздравить с успешным завершением экспедиции!

Инженерные соревнования «Солнечная регата», в рамках которых организована экспедиция «Эковолна», являются первым и флагманским проектом Маринет в направлении развития человеческого капитала. Он имеет большое значение для развития инженерного творчества, популяризации новых технологий в судостроении и привлечения молодежи в отрасль инновационного судостроения. Одновременно он служит и социально значимым целям развития экологичных технологий, привлечения широкого общественного внимания к вопросам бережного отношения к окружающей среде.

Путь, пройденный в рамках экспедиции «Эковолна», связал между собой в рамках этой деятельности десятки городов от Санкт-Петербурга до Астрахани, сотни неравнодушных людей, тысячи школьников и студентов. Прибытие флагмана «Солнечной регаты» стало настоящим событием для населенных пунктов по пути следования экспедиции, что безусловно позволит расширить и географию Инженерных соревнований «Солнечная регата».

Отдельно я хочу отметить вклад экспедиции в привлечение внимания к состоянию внутренних водных путей и развитию отечественного водного туризма. Уверен, что технологии, использованные и апробированные в рамках экспедиции «Эковолна», послужат и для создания коммерческих экологически чистых туристических судов, которые мы скоро увидим в городах и на реках России.

Хочу поблагодарить всех участников и партнеров «Эковолны» и пожелать успешной работы открывающейся научно-технической конференции! Рассчитываю на нашу дальнейшую плодотворную работу по развитию человеческого капитала отечественной судостроительной отрасли и внедрению передовых, в.ч. экологичных, технологий водного транспорта.

Генеральный директор АНО «Отраслевой центр МАРИНЕТ»,

Заместитель руководителя Рабочей группы Маринет НТИ А.С. Пинский

Поделиться: Twitter Facebook VK